Виза в США — отзывы.

Желающие оформить визу в США, получают достаточно много отказов.

Прочтите отзывы от специалистов, а также бывалых путешественников, и тогда виза в США вам обеспечена!
Перед собеседованием, продумайте веское основание вашей поездки в США, и четко сформулируйте, зачем вы туда едете.

На собеседовании ведите себя уверенно и спокойно, решение уже фактически принято, и если вы будете нервничать, консул поймёт это, и может изменить уже принятое решение, хотя такое делается крайне редко. При необходимости, выпейте успокоительное.

На собеседовании на визу b1 в США вас спросят о том, на сколько дней, куда вы летите. Часто задаются следующие вопросы: какова цель поездки, каков ваш рабочий стаж, где и кем вы работаете, ваша должность, род деятельности, знаете ли вы английский, есть ли у вас какие-либо родственники, друзья, или знакомые в Соединенных Штатах (нужно говорить, что нет). После получения ответов на свои вопросы, консул озвучит своё решение.

С момента подачи вами заявления, до дня собеседования, временной промежуток, может быть разным, — в зависимости от количества желающих оформить визу.

Чтобы обезопаситься от возможных неприятных сюрпризов, и непредвиденных задержек, подавайте заявление за 30 дней до даты вашего предполагаемого отъезда.

В обычном режиме, паспорта с визами возвращаются заявителю через два-три дня или неделю после собеседования.


Если поездка в Соединенные Штаты срочная, вы можете попросить о назначении более ранней даты собеседования. Просьбы о срочном собеседовании рассматриваются от заявителей, подпадающих под следующие критерии: срочные деловые встречи; участие в спортивных соревнованиях с конкретной датой проведения в США; серьезная болезнь или смерть кого-либо из ближайших родственников в США; необходимо срочное лечение в США. Но при этом следует учитывать, — не все просьбы об изменении дня собеседования одобряются.

Ежегодно, в США проводится программа-лотерея по розыгрышу виз. Для данной лотереи резервируется до 55 тысяч виз на год всем желающим иммигрировать в Соединенные Штаты.

После выигрыша грин-карты, по закону, получение гражданства США осуществляется через 5 лет. Если вы выходите замуж/женитесь на гражданке/гражданине США, то натурализация возможна через 3 года.

Если вам отказали в выдаче визе в США, не переживайте, — это не страшно. Подавайте заявку снова, и у вас всё обязательно получится.

Количество обращений за визой в Соединенные Штаты не ограничивается. Однако, обращаясь за ней снова, помните, что без предоставления полной информации о Ваших экономических, родственных, и общественных связей, результат, скорее всего, будет таким же. Поэтому обязательно укажите максимально возможное количество информации.