Получить рабочую визу в США.

Для того, чтобы трудиться в Соединенных Штатах, необходимо получить рабочую визу в США.
Рабочая виза Соединенных штатов — H-1B, выдается для работы в американской компании на три года. По истечении трех лет, визу возможно продлить еще на три года, но третьего продления не существует. После этого необходимо покинуть территорию Штатов в течение года, и находиться за ее границами до того момента, пока другое прошение на рабочую визу будет одобрено.

Однако и здесь есть одно исключение – десять лет оставаться в статусе H-1B могут те подданные других стран, которые работают в проектах отдела защиты Соединенных Штатов.

Но если вам захочется проживать на территории Соединенных Штатов и дальше, шести лет работы по рабочей визе, вам вполне хватит, чтобы заполучить Грин-карту.

Приглашение на работу от организации, или частного лица, является поводом для выдачи рабочей визы в сша. При этом, работодатель, должен в официальном порядке известить Департамент Труда, и получить от них разрешение принять вас, ну и, ваша специальность, конечно, должна совпадать с требуемой. И последний, очень важный момент, — работодатель обязан доказать, что его финансы, оплачивать вашу работу позволяют.
После того, как все данные требования будут выполнены, вы сможете получить рабочую визу в США.