Как оформить визу в сша.

Целеустремленным кадрам найти хорошую работу в Америке не составит особого труда, однако возникает вопрос о том, как оформить визу в США. Сама процедура получения визы не является очень сложной, однако к этому вопросу необходимо относиться с определенной внимательностью и серьезностью. Для получения визы в США необходим ваш загранпаспорт в оригинале, его срок действия должен быть не меньше, чем 3 месяца до выезда.

Также необходимы старые загранпаспорта или ксерокопированные варианты всех их страниц с визами, а также датами въезда в страну и выезда, копия паспорта страны. В обязательном порядке необходима справка с места работы с печатью и за подписью директора, в которой необходимо указать ваши данные, должность, ежемесячную зарплату, а также выписка с вашего личного банковского счета о движении денег на нем.

    Также вы предъявляете документы о собственности и другие документы, такие как:

  • свидетельства рождении детей и о браке,
  • ксерокопии пенсионных удостоверений родителей
  • или лиц, находящихся у вас на иждивении,
  • приглашение из США от приглашающей вас на работу стороны.

Перед подачей документов вы заполняете анкету. Кроме того, посольство имеет право потребовать любые другие документы, какие только они посчитают необходимыми. Перед тем, как оформить визу в США для вас, офицер консульского отдела, возможно, захочет удостовериться, что вы не являетесь возможным иммигрантом и желаете выехать в Америку на временную работу.